周五机构一致最看好的10金股

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置:主页 > 商业联盟 > 新闻 > 正文

周五机构一致最看好的10金股

  • 商业联盟 来源: 2016-11-22
  •   :经营稳健业绩超预期,建材股重点龙头

      事件

      东方雨虹发布三季报,公司于2016年1-9月实现营业收入47.98亿元,同比增长32.09%;归属于母公司所有者的净利润为7.21亿元,同比增长55.30%。

      简评

      1.净利增速超预期,经营状况持续向好。公司2016年前三季度实现归母净利7.21亿元,同比增速达55.30%,高于原预计0%-30%的增速区间。同时由于三季度防水行业进入需求旺季,公司营收规模也有所扩张,前三季度实现收入47.98亿元,同比增长32.09%。前三季度销售费用6.19亿元,管理费用5.13亿元,财务费用0.44亿元。整体而言公司今年在业务拓展方面取得了巨大进展,在行业景气度偏低的大背景下逆势拓展市场份额,同时还保持了较高的盈利能力,股权激励计划落地展现公司发展信心。

      2.PS战略成效卓著,份额与盈利兼得。作为最大的防水企业,公司的成长性已经得到检验,公司目前拥有防水卷材15条线1.4亿平米的产能、防水涂料19条线22.5万吨的产能,是2013年产能的2倍以上,后续产能的有序投放仍将与公司的高成长相伴,今年逆势推行PS战略扩张市场份额,目前市占率5%左右,未来仍有较大提升空间。与此同时,公司在盈利能力方面保持稳定,毛利率仍然处于44.53%的高位,归母净利也在单季度实现了97.94%的增长。在本报告期内,基本每股收益为0.43元/股,比上年同期增加95.4%。

      3.渠道销售直销主导,工渠零渠亦在发力。公司拥有直销模式和渠道模式并举的多层次结合的销售体系,直销的营收占比约为70%,主要为公司重点区域的客户、项目提供服务;工程渠道和渠道起步较晚但增长迅速,今年上半年同比增速均达到了50%左右,零售渠道方面,防水产品零售市场偏消费属性强,内生消费需求叠加存量置换需求能够平滑上游周期的影响,目前已有1000家一级经销商;工程渠道方面,交通基建、基建、地下管廊建设的火热推进将为公司产品带来巨大的增量需求。

      4.二期股权激励落地,彰显未来发展信心。公司于今年7月完成二期员工股权激励计划,向1112名公司员工(总员工数26%)授予限制性6504.4万股(总股本7.83%),考核条件是未来四年CAGR超过25%,体现出公司对未来发展具有充分信心。长期而言作为“大行业、小公司”的防水行业的领头羊,具备规模效应、渠道优势、品牌壁垒的优质公司在行业内市场份额的扩张的逻辑前景非常明确。

      5.盈利预测和投资评级:我们预计公司2016年和2017年营业收入67.58亿元、84.76亿元,同比增长27.41%、25.43%;归属于母公司的净利润9.18亿元、11.59亿元;EPS为1.04元、1.31元。维持“增持”评级。(中信建投)

    分享或转贴至:
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.lianmengw.cn//xinwen/ Corporation, All Rights Reserved
    新闻版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:2280807873